Не писал давно,статей,да и если често редко вообще что-либо пишу.В данной статье хотелось бы рассмотреть платёжную систему моментальных платежей,по типу пайпал.Пролистав форум,заметил статью посвещённую данной платёжной системы,а именно Ikobo.Но статья,на мой взгляд,показалась сыроватой и носящая более теоритический характер,нежели практический.В связи с этим и хотелось бы более подробно рассмотреть её изнутри,опираясь на опыт работы.
И так что нам потребуется[поэтапно].
1)дроп,на кого будет делаться непосредственно гифт аккаунт,да именно гифт,т.к икобо не позволяет заказать карту самому себе,как делает это к примеру епасспорте.Дроп подходит в любой стране,но чтобы избежать конфликтных ситуаций посоветую не брать дропов из стран бывшего союза,известно я думаю по какой причине.
2)соксы,прокси,ВПН,или связка ВПН+сокс,это уже по вкусу.
3)Карты,непосредственно Энролл(желательно ВБВ.),для просмотра сумм,требующих авторизацию,т.е Пендинг чарджес.Сумма потребуется для авторизации в платёжной системе,которая использует микро депозитинг.
4)Делаем Гифт.Для большей удобности лудше сделать акк на дропа сразу,т.к если акк сделается сразу,то это даёт преимущество просматривать трансакции в акке.В противном случае если делает акк получателю отправитель,то он сможет использовать функцию просмотра своего аккаунта только при получении карты,которую высылает икобо,зная пин.
И так повторим ещё раз по-этапно в кратце.Находим дропа,регаем на него акк в Икобо.Затем берём энролл,идём на икобо нажимаем Send money,заполняем поля с карты,вписываем в поле Recipient номер акка дропа.Готово.Для успешной трансакции вам потребуется энролл(для подтверждения микро депозита),ссн,иногда номер прав(если юса).Надеюсь ничто не упустил.
Так далее я хотел бы осветить немного подводных камней.Которых,к сожалению,в последнее время не избежать.Возмём более подробно.При отсылке денег звонят на номер холдера,подтвердить отсылку денег,обычно лишних вопросов не задают и звонок длиться не более 30 секунд,без вопросов о какой либо дополнительной информации.Ещё один камень,у них такие приколы,что могут просто обнулить лимиты т.е будет 0.0[пользуясь случаем расскажу одну историю было так,что на дропа гифт выслалось ~500$,статусы уже около полугода ОК, НО даже отсылка сканов не помогла,т.к докопались,что качество скана их не удовлетворяет,хотя оно было на высоте,как и всегда у уважаемого селлера,с целью рекламы не распространяю имя],для авторизации запрашивают сканы документов.А именно утилити билл и скан удостоверяющего личность документа+сканы карт с обоих сторон.НО в чём самая пакость,что документы просят,как у отправителя,так и у получателя,что удваивает наши вложения=(.
И так на данном этапе для полной и успешной работы нам потребуется.
1)дроп
2)карта,энролл,желательно вбв
3)прозвон с возможностью принять звонок.
4)сканы
И так осветив более-менее подробно пошагово работу,хотелось бы остановится на дропах и лимитах к их гифт картам.Карты по дефолту имеют лимит 500$,но можно повысить лимит сканами(что приятно,заодно и верифицируется аккаунт).Лимиты можно поднять до 5.000,если соблюдать все их правила.Как показала практика лимиты о нормальных европейских стран по дефолту стоят 1000,место 500$,акк в для пользователей Экс-СССР.
Т.е для успешной работы,вам нужен хороший материал,прямые руки,прозвон и качественные сканы.
На этом я думаю и всё пожалуй,если что вспомнится,то непременно добавлю.
Буду рад почитать отзывы о статье и надеюсь она поможет в практике.
Спасибо за внимание.
(C) c-storm1