итак – БЛЕКИ:
сам я блеков не пишу. Ну вот как-то так сложилось.
Но почитать люблю регулярненько – там и темы актуальные поднимаются иной раз, да и просто порадоваться за то, что кинули не меня - позлорадствовать. \большинство туда ходит за этим же, если не врать себе \
Тем не менее - позволю себе небольшое исследование с субъективными оценками:
почему люди пишут блеки? а все по-разному...
на мой взгляд, причины написания блеков можно разделить на несколько \весьма условных\ типов:
тип 1 - ГЛАВНЫЙ - от обиды;
2. предупредить других людей;
3. разобраться в ситуации с привлечением третьих лиц;
4. потопить бизнес конкурентов;
5. прорекламировать свой бизнес.
Теперь немного подробнее о каждом из перечисленных:
Начну с последнего – рекламы. Идея стара как мир, но получает всё большее распространение в связи с запретом бесплатной рекламы в любом ее виде.
Пример:
Quote:
-Я – заливщик вася перевел бабла работникам дроповода пети \линк на профиль, ася-вся херня\
Но гад-петя бабла мне не выплатил и ваще – дропы не его – он посредник и скотина!
-Такбля! Я мега-супер-пупер-дроповод петр_иванович. Это чмо не умеет лить. Залив осуществил в 12утра часов по времени моей локации, када я ваще еще спал и о работе думать не хотел.
Бабло ему я все же выплачу, потому как я все же мега-супер…
-а этот Петр_Иванович не такой уж и плохой дроповод – деньги мне выплатил в полном объеме, как и обещал, единственное – задержал выплату аж на 7 минут относительно договоренности.
-василий – тот исключительный тип заливщиков, которых сейчас уже почти не встретишь – сделал все очень правильно, работать с ним одно удовольствие. претензий не имею
БЛЕК закрыт.
Посредник алёша стучит в дроп-сервис со словами «я тот самый исключительный заливщик василий – вот тут почитайте»
А потом стучит заливщикам \как вариант – постит объяву об обнале акков\ и представляется тем самым супер-мега-дроповодом петр-иванычем
Схема действенна в отношении практически любого подвида бизнеса с теми или иными доработками.
В последнее время целые группы кидал вполне успешно осваивают эту «рекламу»
4. топим бизнес конкурентов. Тут все еще проще – пара своих акков, да + пяток друзей \а если у вас свой сервис, то и друзья к вам как мухи на… варенье летят\
С одного из акков пользуемся услугой сервиса. Тут же раскачиваем рамс о не качественности. Привлекаем в качестве эксперта свой основной ник, пять друзей грамотно подливают масла в огонь раскачивая общественное мнение. Схема проста, но требует все же некой продуманности. Ибо общественное мнение штука странная и вполне может качнуться в другую сторону. А то и вообще все может перетечь к пункту 3 – решениям арбитров, что чревато уже для собственного сервиса.
Итак – 3. Это – пожалуй самые правильные блеки. Ибо в них вырабатываются некие правила нашего неправильного бизнеса. Больше – само собой – морально-этические, чем правовые ))
Одно огорчение – не все арбитры по-настоящему объективны.
2. таких нет.
Ну или почти нет.
Потому что именно такую цель ставит перед собой ну очень мало людей. Большинство это делает – так сказать – по пути. Пишут блек по причине обиды, ну и заодно предупреждают остальных.
Респект тем, кто все же пишет преследуя единственную цель – предупредить остальных.
1. ОБИДА!!!
Это ОСНОВНОЙ двигатель блеков.
Обида за то, что нас обманули. Обида за утерянное бабло \которое – чаще всего – нам и не принадлежало\. За труд не оплаченный, за материал загубленный и много еще за что…
Но все это – ОБИДА.
ТЬФУ! Дети-бля-в песочнице!!!
И вот теперь я как раз и перехожу к тому, ради чего весь этот флуд писался:
Видел я тут блек на одного человека…
Человек собрал предоплату и обещал выдать всем некий весьма положительный продукт. Но не смог по обстоятельствам жизненным. Задержался. Но от обязательств не отказывался – старался выполнить. Не прятался, не увиливал.
Но не выдержали нервишки детские – взыграло ретивое – обидно стало за самолюбие поруганное – блек решило накатать.
Накатало.
Повыебывалось в нем от души, какое оно невъебенное.
Долго блек висел. Видно было, что и администрация не торопится статус ответчику выставлять. А оно и понятно – ибо НЕТ смысла в этом!
Но оскорбленное самолюбие решило дожать и статус все же выпросило.
Результат? Очень хороший результат – ответчик в пропаже, продукта нет ни у кого, деньги заплачены и возвращать их не будет никто. А зачем – статус уже все равно поставили.
Более того, поскольку продукт готов был почти и находился в стадии финальной обкатки, то скоро ждем появление этого продукта под другим названием и готовимся заплатить ЕЩЕ РАЗ за то, за что уже заплатили.
Что сказать – спасибо, песочница, блядь! Огромное тебе человеческое спасибо…
На этом у меня всё – доклад завершинский(Ц).
все события и герои в истории выдуманные и не имеют под собой реальных прототипов. Любые совпадения случайны!
З.Ы.
Напоследок совет – 10 раз подумайте, перед тем, как решите блек накатать, чего ВЫ добьетесь?
Несомненно, приятно увидеть у человека статус – то-то радости на душе, но ВАМ какая выгода с этого будет?
Удачи всем в бизнесе…
С уважением wasPiton